Whole Grains and Health – An ICQC Consensus Document

Roma, 28-29 Settembre 2017

Vi è tuttora incertezza, nella comunità scientifica  e tra il pubblico, in merito agli effetti del consumo di alimenti ricchi in cereali integrali sulla salute dell’uomo.

Per questo motivo l’International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC), che riunisce i maggior esperti internazionali nel campo dei carboidrati e della salute, ha scelto di dedicare il proprio III Simposio, tenutosi presso l’Ambasciata Canadese a Roma tra il 27 ed il 29 settembre 2017, ad un’attenta valutazione, basata sui risultati delle più moderne ricerche scientifiche, delle conoscenze relative a tali effetti.
ICQC ha discusso in dettaglio, nei due giorni del Simposio, il ruolo dei cereali integrali nel mantenimento di uno stato di benessere, nonché nella prevenzione e nel trattamento di specifiche malattie, sviluppando un documento di consenso per definire le informazioni accertate su questo tema, le prospettive di ricerca, le aree di incertezza tuttora presenti.

Qui sotto sono disponibili e scaricabili il programma del Meeting, il documento di consenso originale in lingua inglese e una sua traduzione in lingua italiana.

Download
Condividi
News
  • Uno studio francese basato su una valutazione metabolomica del pattern dietetico di soggetti in età avanzata conferma che il rischio di declino cognitivo si riduce al crescere dell’adesione alla dieta mediterranea

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER NFI

    Riceverai la nostra selezione della letteratura scientifica e il mensile AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere), pensato per chi vuole conoscere i presupposti di un'alimentazione che dia un contributo attivo allo “star bene”.

    Non inviamo spam!
    Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.