SIMPOSIO La ricerca scientifica e gli health claims relativi ai probiotici: recenti sviluppi

25 novembre 2013

Le conoscenze relative al ruolo dei probiotici nel mantenimento dello stato di salute sono in continua e rapida evoluzione. Nonostante questa crescita (cui l’Italia – vale la pena di sottolinearlo – contribuisce con un ruolo di primo piano), i prodotti a base di probiotici si trovano in una difficile situazione sul piano legislativo, per le difficoltà incontrate nell’ottenere l’autorizzazione ad utilizzare claims che descrivano correttamente, a beneficio del consumatore, i loro effetti sulla salute.

Il Convegno ha l’obiettivo di ricercare una via di uscita a questa situazione complessa, e per certi versi “bloccata”,  identificando spunti condivisi che consentano:  alla ricerca nel settore di progredire e, al tempo stesso,  di far crescere gli investimenti in ricerca e sviluppo da parte delle aziende e di promuovere la comunicazione al pubblico dei loro possibili benefici, rimanendo solidamente agganciati alle evidenze disponibili.

La presenza, al Convegno, di tutti i principali attori interessati al tema consentirà, negli auspici degli organizzatori, un dibattito “fuori dagli schemi”, che possa contribuire a ridare vitalità a un settore con grandi potenzialità: sia scientifiche, sia di salute, sia di crescita economica.

Download
Condividi
News
  • Il consumo prevalente di frutta e verdura con effetti favorevoli su alcuni biomarcatori cardiometabolici correla con una riduzione del rischio di malattie cronico degenerative, a qualunque livello di consumo totale, secondo l’analisi condotta in coorti americane

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER NFI

    Riceverai la nostra selezione della letteratura scientifica e il mensile AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere), pensato per chi vuole conoscere i presupposti di un'alimentazione che dia un contributo attivo allo “star bene”.

    Non inviamo spam!
    Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.