News

  • Il consumo di succhi di frutta al 100%, che contengono soltanto gli zuccheri naturalmente presenti nella frutta, si associa nel bambino a minimi aumenti ponderali nel tempo; gli effetti di salute vanno tuttavia probabilmente valutati tenendo conto della loro composizione complessiva

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER NFI

    Riceverai la nostra selezione della letteratura scientifica e il mensile AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere), pensato per chi vuole conoscere i presupposti di un'alimentazione che dia un contributo attivo allo “star bene”.

    Non inviamo spam!
    Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

  • La restrizione dei carboidrati alimentari si associa all’aumento dei livelli di colesterolo LDL in adulti normopeso (con un BMI inferiore a 25), ma non nelle persone con sovrappeso o obesità: i risultati di una metanalisi di studi randomizzati controllati

  • L’analisi dei dati di uno studio longitudinale, in una popolazione prevalentemente femminile, suggerisce che anticipare l’orario dell’ultimo pasto della giornata e della prima colazione, mantenendo un digiuno notturno adeguatamente prolungato, possa riflettersi in benefici per cuore e vasi