CONFERENZA INTERNAZIONALE Informazioni dei consumatori su alimenti e bevande nell’Unione Europea

15 Giugno 2012

L’informazione ai consumatori su alimenti e bevande in merito alle caratteristiche di composizione e proprietà nutrizionali riveste un’importanza fondamentale per la tutela della salute, la lealtà degli scambi commerciali e la libera circolazione dei prodotti nell’Unione Europea. Diverse innovazioni di carattere normativo sono recentemente intervenute con la pubblicazione del Regolamento UE 1169/2011 sulla “Fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”. Altre importanti innovazioni riguardano l’attuazione del regolamento sulle indicazioni volontarie nutrizionali e relative alla salute (Reg. CE 1924/2006 e successive modifiche), grazie ai lavori dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare e della Commissione europea. E’, infine, attualmente in corso la revisione di importanti normative di settore, in tema di prodotti destinati a particolari usi nutrizionali (PARNUTS), alimenti a fini medici speciali (FSMPs) e ‘nuovi’ alimenti.

L’illustrazione e la valutazione delle summenzionate prescrizioni e delle relative implicazioni, in un quadro globale e coerente, sono gli obiettivi di questa Conferenza, organizzata da Federalimentare e da NFI-Nutrition Foundation of Italy, alla quale partecipano come relatori alcuni dei protagonisti degli sviluppi normativi e tecnici in Europa e in Italia.

Un apposito volume di analisi delle citate normative e degli aspetti scientifici loro connessi sarà disponibile in versione elettronica, ai partecipanti che ne faranno richiesta, prima della Conferenza, e, successivamente, in versione cartacea a seguito di un aggiornamento effettuato sulla base delle risultanze della conferenza stessa.

Per ulteriori informazioni:
NFI – Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38 – 20124 Milano
Tel. 02 76006271 Fax 02 76003514
E-mail: meeting@nutrition-foundation.it

Download
Condividi
News
  • Uno studio italiano conferma il ruolo della Dieta Mediterranea per preservare la salute mentale nell’anziano; all’associazione contribuiscono il consumo regolare di pesce per le donne e l’assunzione di frutta fresca e secca a guscio per gli uomini

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER NFI

    Riceverai la nostra selezione della letteratura scientifica e il mensile AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere), pensato per chi vuole conoscere i presupposti di un'alimentazione che dia un contributo attivo allo “star bene”.

    Non inviamo spam!
    Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.