• Folati e acido folico: perchè sono importanti in tutte le fasi della vita - Produrre il cibo tutelando la salute dell'uomo e salvaguardando il pianeta - I fichi

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER NFI

    Riceverai la nostra selezione della letteratura scientifica e il mensile AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere), pensato per chi vuole conoscere i presupposti di un'alimentazione che dia un contributo attivo allo “star bene”.

    Non inviamo spam!
    Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

  • Alimentazione in menopausa: le indicazioni che emergono dalla letteratura più recente - Informazioni nutrizionali volontarie, percezione del consumatore e orientamento delle scelte - Il pesce azzurro

  • La sicurezza degli alimenti dipende anche dai comportamenti dei consumatori in cucina e a tavola - Regimi alimentari basati sul digiuno: un’analisi delle evidenze, dagli studi di base agli effetti nell’uomo - Confetture e marmellate

  • Un documento europeo aggiorna i criteri per la prevenzione dell’obesità nei primi anni di vita - La psicologia dei consumi nei mesi della pandemia: le ricadute sulle scelte alimentari - Il mais

  • Nel dibattito sul rapporto tra sodio alimentare e salute entra l’ipotesi di un’associazione a “J” - Effetti metabolici postprandiali del consumo di pasta: il ruolo dei processi produttivi - La carota

  • Nuovi dati sui principi della dieta diretta alla prevenzione del tumore del colon-retto - Etichettatura degli alimenti: allo studio gli effetti su conoscenze e comportamenti dei consumatori - L'olio di oliva

  • Al vaglio della ricerca proprietà e biodisponibilità di curcumina e curcuminoidi - Succhi di frutta 100% e salute cardiovascolare: i risultati di una metanalisi italiana - I piselli.

  • Mandorle: propietà e benefici - Dieta mediterranea ed effetto positivo sulla longevità - Le lenticchie

  • Alimenti e nutrienti che favoriscono l'assorbimento di ferro; Correlazione tra attività fisica e microbiota intestinale; Le cipolle

  • Consumo di caffè, caffeina e salute; Vitamina D al centro di un documento di consenso; Le mandorle

News